Образовательные ресурсы
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Федеральный портал Российское образование
- Минобрнауки Самарской области
- Портал образования и науки Самарской области
- Наука и образование против террора
г. Тольятти
б-р Курчатова, 16
с/ш № 46
[8482] 36-18-18
[8482] 50-80-66
Email - tltkol@mail.ru
VK - vk.com/kuie_tlt
Электронный учебный курс (ЭУК) «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ»предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, слушателей системы послевузовского образования,менеджеров организаций, занимающихся валютнофинансовыми операциями, работников банков. В егооснову положен учебник «Международные валютнофинансовые отношения», подготовленный докторомэкономических наук, профессором А.А. Суэтиным.
Рассматриваются история становления и развития мировой валютной системы, балансы международных расчетов, в частности платежный баланс,и методы их анализа. Освещаются вопросы валютного регулирования, валютные риски и их страхование. Изучаются валютные операции, в том числе операции «форвард», операции с опционом и операции«своп», международные расчеты, финансовые и коммерческие документы. Материал учебника базируется на богатом международном опыте в областивалютно-финансовых отношений.
После прочтения текста пособия студент можетв интерактивном режиме провести самоконтрольс помощью тренировочных тестов. Последние составлены очень подробно, практически в постраничном режиме. Повторять попытки найти верный ответв режиме тренировочных тестов можно многократно, даются отсылки к соответствующим разделамтекста пособия. Поэтому студент, успешно справившийся с тренировочным тестированием и обдумавший, почему одни ответы признаны ЭУК верными,а другие — нет, может быть уверен в том, что овладел базовыми знаниями по теме.
Далее целесообразно воспользоваться глоссарием (словарем терминов), запомнив точные определения новых категорий, вводимых в теме. Списокперсоналий позволит получить краткие сведения обученых, внесших наибольший вклад в разработкусоответствующих разделов теории.
Наконец, завершить работу помогут контрольные тесты. В отличие от тренировочных, они не даютстуденту информации о том, какой ответ в каком задании является верным, но выставляют итоговуюоценку по заданиям в целом. Поэтому преподаватель
может повторно тестировать не справившихся с контрольными тестами студентов, без риска, что последние механически заучат, какой номер ответа надовыбирать в каждом задании.
Надеемся, что электронная версия предлагаемого учебника, как и типографическое издание, получит объективно-положительную оценку специалистов и практиков.
Copyright © НЧУПО Колледж управления и экономики, 2015 Все права защищены. |
При использовании информации ссылка на источник обязательна. |